您當前所在位置:口罩到港>>汽車頻道>> 行情資訊 >>正文

7月中國汽車經銷商庫存係數為1.45 8月庫存或將小幅上漲

ry.caza7.info來源:中國新聞網2021-08-13 17:37我來説兩句

  中新社北京8月10日電 中國汽車流通協會10日發佈2021年7月“汽車經銷商庫存”調查結果:7月汽車經銷商綜合庫存係數為1.45,同比下降24.1%,環比下降2.0%,庫存係數回落至警戒線下方。

  中國汽車流通協會稱,受芯片短缺及汽車產能不足等因素影響,汽車經銷商庫存係數已經連續5個月回落。進入7月,極端天氣多發及部分地區疫情管控,市場需求表現差強人意,淡季特徵明顯。

  其中,高端豪華和進口品牌汽車庫存係數為1.39,環比下降0.7%;合資品牌汽車庫存係數為1.43,環比下降2.1%;與此同時,自主品牌汽車庫存係數為1.61,環比上升1.3%。

  據分析,全球性芯片短缺對於豪華、合資品牌汽車影響持續擴大,整體庫存水平較6月進一步下降。而自主品牌汽車對進口芯片依賴程度較小,加上部分廠家壓庫力度不減,庫存水平上升。

 中國汽車流通協會表示,8月將呈現季節性回升。隨着三季度芯片短缺影響逐步減弱,芯片供給逐步恢復,汽車產能將有所回升。目前經銷商庫存處於低位,被動補庫動力較為明顯。近期,中國商務部提出將全鏈條着眼促進汽車消費等,也有助於釋放市場需求。

  綜上所述,中國汽車流通協會預計8月銷量環比7月將有所上升,庫存或將小幅上漲。但由於7月下旬部分地區疫情復發,也衍生了一些不確定性。

  中國汽車流通協會建議,經銷商要根據實際情況,理性預估實際市場需求,合理控制庫存水平,以防庫存壓力過大,導致經營風險。同時,切勿鬆懈疫情防護,繼續落實好疫情防控工作措施。(完)

  (閆曉虹)

標籤:經銷商庫存
責任編輯:謝飛明陳子漢
我來説兩句
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“口罩到港”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“口罩到港”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。