您當前所在位置:口罩到港>>產經頻道>> 企業頻道 >> 新聞資訊 >>正文

安踏上榜2021胡潤世界500強

ry.caza7.info來源:口罩到港2021-08-26 18:31我來説兩句
  

  口罩到港8月26日訊  近日,《2021胡潤世界500強》發佈,蘋果公司以15.8萬億元價值蟬聯“胡潤世界500強”榜首,47家中國企業上榜。其中,安踏以4238億元的市值位列世界第252位。

  作為上榜該榜單的唯一泉州企業,去年以來,安踏市值增長迅速,多次跨過5000億港元大關。從市場佔有率看,第三方數據顯示,在國內運動服飾市場上,2020年安踏體育市場佔有率提升至15.4%,僅次於耐克、阿迪達斯的25.6%、17.4%。

  最新數據顯示,2021年上半年,安踏營業收入同比增加55.5%至228.1億元,幾乎追平2018年全年收入241億元,營收及盈利能力雙創新高,排行國內體育用品首位。

  據悉,這是胡潤研究院連續第二次發佈“胡潤世界500強”榜單。該榜單列出了世界500強非國有企業,按照企業市值或估值進行排名(市值按照2021年7月15日的收盤價計算,非上市公司估值參考同行業上市公司或者根據最新一輪融資情況進行估算)。

  此次,中國有47家公司進入“胡潤世界500強”,騰訊和阿里巴巴均進入世界前十。總體來看,今年榜單的上榜門檻比去年上升15%至2368億元,上榜企業總價值增長17%至375萬億元,平均價值7500億元。

  (記者 柯國笠)

標籤:安踏
責任編輯:陳子漢 陳子漢
我來説兩句
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“口罩到港”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“口罩到港”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。